Your browser does not support JavaScript!
學務處衛生保健組
歡迎光臨學務處衛生保健組網站
5/16(一) 許光華校長參加麻豆區區長所主持,由顏純左副市長登革熱防治宣導賴清德市長:打拼為自己
5/16(一) 許光華校長參加麻豆區區長所主持,由顏純左副市長登革熱防治宣導
        賴清德市長:打拼為自己
 
一、打:日日滅蚊子
家裡陰暗處,如衣櫃內、深色的衣服、櫥櫃後方或下方、床底,天天用捕蚊拍或殺蟲劑把蚊子消滅。
 
二、拼:周周清孓孓
每星期一次,巡視積水容器是否有水,有水倒掉,並丟棄不需要的容器,留下的容器要刷洗容器避,避免蟲卵殘留。
 
三、保護自己,避免被蚊子叮到穿長淡色衣褲,必要時用防蚊液。
 
四、防護自己,確診登革熱病人,自我防護一星期,避免再度被斑蚊叮到,把病傳給別人。
 
五、有症狀馬上看醫生,尤其是高血壓、糖尿病、60歲以上、冠心症、洗腎、癌症、中風等低抵抗力的民眾。
 
 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6428
Voice Play